05.06.2018г.

Существенные условия договора подряда

Договор – соглашение двух или более сторон, которое приводит к возникновению, изменению, прекращению правоотношений. Помимо условий в текст договора входят преамбула, адреса, реквизиты и подписи сторон.

При составлении любого договора возникает множество вопросов, существует множество нюансов и условий которые стоит учесть в тексте, чтобы обезопасить, подстраховать себя от непредвидимых ситуаций.

По степени важности условия договора можно разделить на три группы:

- существенные;

- дополнительные;

- случайные - условия, которые включаются в содержание договора только по усмотрению сторон.

В данной статье мы разберем существенные и дополнительные условия, относящиеся к договору подряда, на которые стоит обратить внимание. 

Договор подряда – это договор, весьма распространенный в сфере строительства, оказания бытовых услуг, выполнения проектных работ и государственных заказов.

Существенными являются условия о предмете договора, условия, которые названы в законе или иных правовых актах как существенные или необходимые для договоров данного вида, а также все те условия, относительно которых по заявлению одной из сторон должно быть достигнуто соглашение.  

   

В договоре подряда стороны должны конкретизировать работу (предмет договора) и сроки,  в которые подрядчик эти работы должен выполнить. Без указания этих данных договор подряда не будет считаться заключенным.

Целью договора подряда является получение вещественного результата, будь то ремонт, строительство и т.д. Именно это должно быть указано в предмете договора.

Срок договора подряда.

 

В тексте необходимо указывать два срока договора подряда: срок начала и срок окончания работы. Дополнительно по согласованию сторон в договоре подряда могут быть предусмотрены сроки завершения отдельных этапов работы (промежуточные сроки). Как правило, подрядчик несет ответственность за нарушение любых сроков договора подряда (как начального и конечного, так и промежуточных).

Под дополнительными условиями договора подряда, подразумевается порядок, приемки работ, оплаты, привлечение субподрядчиков, качество работы, способ выполнения работ и другие.

Пусть данные условия отнесены к дополнительным, мы рекомендуем подробно прописывать каждое из них, для того чтобы все стороны понимали в какой срок они должны произвести оплату, как выполнить работу, кого привлечь к выполнению работы, чьи материалы использовать.

НАЗАД К СТАТЬЯМ

Адрес:               

                         

Часы работы:  

Выходной:        

Телефон:          

                         

E-mail:               

г. Курган, ул. Дзержинского, д.32/5

(отдельный вход)

ПН-ПТ с 9:00 до 18:00,

суббота, воскресенье 

8 (800) 250 - 45 - 51

8 (905) 851 - 93 - 93 

federal-grupp@mail.ru 

ОСНОВНЫЕ РАЗДЕЛЫ

​​​​© 2012 - 2019 Федерал Групп.