НОВОСТИ

 

09.11.2018г.

Правительство РФ предлагает расширить административную ответственность за неисполнение требований законодательства в сфере закупок отдельными видами юрлиц

Проект разработан в целях приведения положений КоАП РФ в соответствие с Федеральными законами от 31.12.2017 N 504-ФЗ "О внесении изменений в Федеральный закон "О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд" и от 31.12.2017 N 505-ФЗ "О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации".

Проектом, в частности, устанавливается административная ответственность за:

неправомерное признание лица уклонившимся от заключения контракта (повлечет наложение штрафа на должностных лиц в размере пятидесяти тысяч рублей);

размещение в единой информационной системе в сфере закупок или направление оператору электронной площадки информации, подлежащей размещению, направлению с нарушением требований, предусмотренных законодательством в сфере закупок, либо нарушение порядка разъяснения положений документации о закупке (повлечет наложение штрафа на должностных лиц в размере от двух тысяч до пяти тысяч рублей, на юрлиц - от десяти тысяч до тридцати тысяч рублей);

нарушение предусмотренных законодательством в сфере закупок товаров, работ, услуг отдельными видами юрлиц требований к содержанию протокола, составленного при проведении закупок товаров, работ, услуг отдельными видами юрлиц (повлечет наложение штрафа на должностных лиц в размере от двух тысяч до трех тысяч рублей, на юрлиц - от пяти тысяч до десяти тысяч рублей);

сокращение сроков подачи заявок на участие в закупке товаров, работ, услуг отдельными видами юрлиц или нарушение сроков отмены закупки товаров, работ, услуг отдельными видами юрлиц (повлечет наложение штрафа на должностных лиц в размере от десяти тысяч до тридцати тысяч рублей, на юрлиц - от ста тысяч до трехсот тысяч рублей);

осуществление закупок товаров, работ, услуг отдельными видами юрлиц у субъектов МСП в размере менее размера, предусмотренного законодательством в сфере закупок товаров, работ, услуг отдельными видами юрлиц (повлечет наложение штрафа на должностных лиц в размере от тридцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей, на юрлиц - от ста тысяч до трехсот тысяч рублей);

нарушение заказчиком срока и порядка оплаты товаров (работ, услуг) при осуществлении закупок товаров, работ, услуг отдельными видами юрлиц, в том числе неисполнение обязанности по обеспечению авансирования, предусмотренного договором (повлечет наложение штрафа на должностных лиц в размере от тридцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей, на юрлиц - от пятидесяти тысяч до ста тысяч рублей).

Кроме того, предусматривается возможность рассмотрения дел об административных правонарушениях начальниками отделов федеральных органов исполнительной власти в сфере закупок, а также руководителями структурных подразделений территориальных органов федеральных органов исполнительной власти в сфере закупок и их заместителями.

08.11.2018г.

Установлены ограничения требований к банкам, находящимся под международными санкциями, в которых открываются спецсчета для обеспечения заявок на участие в закупках

Предусмотрено, что денежные средства, предназначенные для обеспечения заявок на участие в закупках товаров, работ, услуг, могут размещаться на специальных счетах в банках, соответствующих установленным Постановлением Правительства РФ от 29.06.2018 N 748 требованиям, за исключением требований, касающихся размера собственных средств (капитала) и уровня кредитного рейтинга, если в отношении банков или в отношении лиц, под контролем либо значительным влиянием которых находятся банки, по состоянию на 1 января 2015 года действуют международные санкции и банки определены отдельным решением Правительства РФ.

07.11.2018г.

Квитанция к приходному кассовому ордеру не доказывает, что сторона потратилась на представителя

Компания пыталась доказать оплату услуг представителя квитанцией к приходному кассовому ордеру. Первая инстанция взыскала расходы частично. Однако апелляции и кассации приходный кассовый ордер не показался достаточным доказательством расходов на представителя.

По мнению судов, квитанция к приходному кассовому ордеру не подтверждает, что в кассу представителя (в данном случае - коллегия адвокатов) были внесены деньги компании. Нужно было представить в суд расходный кассовый ордер или выписку с расчетного счета в обслуживающем банке о снятии наличных денежных средств.

07.11.2018г.

В дополнении к акту налоговой проверки налоговый орган не вправе указывать нарушения, ранее не отраженные в акте

В случае необходимости получения дополнительных доказательств для подтверждения факта совершения нарушений законодательства о налогах и сборах или отсутствия таковых налоговый орган вправе вынести решение о проведении дополнительных мероприятий налогового контроля.

ФНС России обращает внимание на то, что указанные мероприятия могут проводиться только для проверки уже установленных нарушений, а не для выявления новых.

Федеральным законом от 03.08.2018 N 302-ФЗ в ст. 101 внесены изменения, предусматривающие составление дополнения к акту налоговой проверки (ранее отдельный документ по результатам дополнительных мероприятий налогового контроля не составлялся).

Данное требование применяется к случаям вынесения решений по результатам налоговых проверок, завершенных после 03.09.2018.

Сообщается, что в дополнении к акту налоговой проверки не могут указываться нарушения законодательства о налогах и сборах, которые ранее не были отражены в акте налоговой проверки.


ФНС России напомнила также, что в решение о привлечении к ответственности либо в решение об отказе в привлечении к налоговой ответственности налоговый орган не вправе вносить изменения, ухудшающие положение налогоплательщика.

Вместе с тем отмечено, что существуют судебные решения, в которых увеличение суммы доначислений по итогам проведенных дополнительных мероприятий налогового контроля было признано правомерным. Это касалось ситуации, когда налогоплательщик представил документы, которые налоговые инспекторы в ходе выездной налоговой проверки не имели возможности изучить. При этом данные документы имели отношение только к тем нарушениям, которые уже были отражены в акте проверки (фактически имело место выявление сокрытого объекта налогообложения).

07.11.2018г.

ФНС России сообщила о применении законов субъектов РФ, устанавливающих пониженную ставку налога на прибыль организаций

Законодательные органы субъектов РФ с 2019 года не вправе устанавливать пониженную ставку налога на прибыль организаций, подлежащего зачислению в бюджет субъекта РФ (за исключением случаев, предусмотренных главой 25 НК РФ).

Если пониженные ставки были установлены до 1 января 2018 года, они подлежат применению до даты окончания срока их действия, но не позднее 1 января 2023 года.

Следовательно, согласно общему правилу, положения таких законов, принятых после 1 января 2018 года, не должны применяться с 1 января 2019 года.
 

Адрес:               

                         

Часы работы:  

Выходной:        

Телефон:          

                         

E-mail:               

г. Курган, ул. Дзержинского, д.32/5

(отдельный вход)

ПН-ПТ с 9:00 до 18:00,

суббота, воскресенье 

8 (800) 250 - 45 - 51

8 (905) 851 - 93 - 93 

federal-grupp@mail.ru 

ОСНОВНЫЕ РАЗДЕЛЫ

​​​​© 2012 - 2019 Федерал Групп.