УСЛУГИ ФИЗЛИЦАМ

МЕДИЦИНСКИЕ СПОРЫ

Медицинские споры – неприятная тема для всех медучреждений, а для юриста это сложная и специфичная категория дел. Что такое медицинские споры и в чем их специфика? На что обратить внимание при получении иска от пациента? Как вести себя в суде? 

Медицинские споры – одна из самых специфичных и сложных категорий дел в практике любого юриста. Споры с медицинскими учреждениями связаны с гражданским законодательством, когда речь идет о причинении вреда пациенту, а также с законом «О защите прав потребителей», поскольку медицинская услуга оказывается конкретному потребителю – пациенту. Если причинен серьезный вред здоровью пациентов, речь может идти об уголовном разбирательстве. Медицинским организациям часто приходится сталкиваться с претензиями пациентов. Как правило, они связаны с: некачественным оказанием медицинской помощи, когда врачом допущены дефекты при оказании медицинских услуг, то есть речь идет о врачебной ошибке; когда медицинским работником не была оказана помощь пациенту.

Особенности медицинских споров состоят в следующем: судебные медицинские споры сложны в доказывании – бремя доказывания распределено неравномерно между сторонами, вследствие чего и медучреждению и пациенту затруднительно доказать свою правоту; для привлечения стороны к ответственности важно доказать не только то, что оказание медицинских услуг было некачественным и пациенту причинен вред, но и что виновные действия конкретного специалиста   привели к этому; пациентам необходима юридическая помощь – медучреждения используют в процессе доказывания медицинскую терминологию, которая второй стороне непонятна; в большинстве случаев пациент требует компенсации морального вреда; дефекты при оказании медицинской помощи доказываются при проведении специальной медицинской экспертизы.

Фактически медицинские споры имеют место быть всегда, когда пациент, обратившийся за медпомощью пострадал вследствие непрофессиональных и неверных действий медицинских специалистов.

Для защиты своих прав пациенты могут обращаться за помощью в органы следствия, прокуратуры, в фонд ОМС, в Минздрав, Росздравнадзор и любые общественные организации, которые защищают права пациента.

Медицинские споры и дефекты медицинской помощи

Судебные медицинские споры так или иначе связаны с дефектами, которые были допущены при оказании медицинской помощи. Суд в этом случае должен установить, имел место конкретный дефект или нет. Какие виды дефектов выделяются при оказании медицинской помощи в соответствии с ФЗ «Об охране здоровья граждан» и ФЗ «Об ОМС»:

 

1. Дефекты, которые связаны с нарушением условий оказаний медицинской помощи. Такие дефекты выявляют страховые компании, когда проверяют качество медпомощи и ее соответствие действующим порядкам, медицинским стандартам, договору на оказание медпомощи и т.д.

 

2. Дефекты, которые связаны с наступлением негативных последствий для здоровья пациента в процессе оказания медицинской помощи. В таком случае отмечается ухудшение состояния здоровья пациента, дополнительные осложнения и травмы, причинение вреда, связанное с действиями врача, а также его бездействием.

 

3. Дефекты, которые связаны с нарушениями медицинского персонала норм профессиональной деонтологии и этики, когда конкретные специалисты пренебрегают этическими нормами при оказании помощи конкретному пациенту.

 

4. Дефекты, которые связаны с необоснованным невыполнением медработниками конкретных процедур, показанных пациенту, и предусмотренных действующими протоколами и клиническими рекомендациями по конкретному заболеванию и состоянию.

5. Дефекты, связанные с нарушением принципа преемственности оказания медпомощи, а также с неправильной и непрофильной госпитализацией пациента в различные медучреждения. Медицинские споры также возникают в таких случаях, когда следствием действий медицинских работников стало развитие у больного ятрогенного заболевания, то есть заболевания, которые связаны с медицинским вмешательством.

 

6. Дефекты, которые связаны с необоснованным непредставлением страховой компании медицинской документации на пациента, которая может разъяснить ситуацию с пациентом. Кроме того, дефектом считаются и случаи, когда документация присутствует, но оформлена неправильно, что препятствует проведению экспертизы качества медпомощи.

Обращаясь за помощью к юристу в сфере медицины, пациент или его родственник получит рекомендации и советы, которые будут являться правильными, объективными и результативными в интересах пациента с точки зрения юриспруденции и медико-правовых критериев.

Услуги по защите прав пациентов:

  1. Консультация

  2. Юридический анализ медицинской документации и определение судебной перспективы предъявления гражданского иска к медицинскому учреждению.

  3. Защита нарушенных прав физических лиц в сфере медицинских услуг

  4. Защита прав граждан по уголовным и гражданским делам при причинении им легкого, среднего или тяжкого вреда здоровью, при оказании медицинской помощи, а также при наступлении смерти пациента вследствие ненадлежащего исполнения медицинским работником своих профессиональных обязанностей.

  5. Юридическая помощь гражданам, получившим вред здоровью при дорожно-транспортных происшествиях представление интересов граждан в суде и на досудебном этапе по делам о расторжении договоров оказания платной медицинской помощи, взыскания убытков и компенсации морального вреда.

  6. Защита интересов медицинского учреждения при предъявлении иска, вызванного неблагоприятным исходом оказания медицинской помощи.

  7. Возмещение морального вреда,Взыскание по договору оказания медицинской помощи денежных средств на оплату предоставленных надлежащим образом медицинских услуг.

  8. Юридическая квалификация деяний врача

  9. Определение и анализ нарушенных прав

  10. Оценка перспектив взыскания убытков

  11. Досудебное урегулирование спора

  12. Защита в суде

 

Конечно, никакой судебный иск не может вернуть утраченное в результате врачебной ошибки или халатности здоровье. Но с помощью нашего представителя пострадавший может получить достойную компенсацию и потратить её на реабилитацию.

ВНИМАНИЕ ! Первичная консультация и анализ ситуации предоставляется бесплатно

Адрес:               

                         

Часы работы:  

Выходной:        

Телефон:          

                         

E-mail:               

г. Курган, ул. Дзержинского, д.32/5

(отдельный вход)

ПН-ПТ с 9:00 до 18:00,

суббота, воскресенье 

8 (800) 250 - 45 - 51

8 (905) 851 - 93 - 93 

federal-grupp@mail.ru 

ОСНОВНЫЕ РАЗДЕЛЫ

​​​​© 2012 - 2019 Федерал Групп.