НОВОСТИ

 

11.12.2018г.

Компаниям хотят разрешить рассчитываться между собой электронными деньгами

По проекту отправлять B2B-переводы можно будет через корпоративные электронные средства платежа (кошельки). Такая возможность появится и у ИП.

Сейчас компании и ИП могут получать электронные деньги, но отправлять их они вправе только физлицам. Таким образом, указанные переводы между юрлицами и ИП запрещены.

Напомним, пользоваться корпоративным кошельком разрешено, если в нем остается не больше 600 тыс. руб. (в том числе при пересчете суммы в иностранной валюте).

10.12.2018г.

Депутаты против Росреестра: поправки помогут бизнесу сэкономить на регистрации аренды офисов

По проекту, чтобы Росреестр зарегистрировал договор аренды части здания или сооружения, контрагенты не будут должны представлять ее технический план. Правило будет работать, если такой план уже включен в реестровое дело правоустанавливающих документов данного здания или сооружения. Проект внесли в Госдуму.

Известно, что Росреестр регистрирует договор аренды части здания или сооружения одновременно с ее постановкой на кадастровый учет. Авторы проекта отмечают, что ведомство отказывается ставить такую недвижимость на учет без технического плана и приостанавливает регистрацию договора аренды. Из-за этого бизнес вынужден тратиться на изготовление планов.

Более того, необоснованность таких действий Росреестра подтверждает практика, например АС Дальневосточного и Московского округов.

07.12.2018г.

ФАС России разъяснены особенности разграничения составов введения потребителя в заблуждение и смешения

Отмечается, что при разграничении применения статей 14.2 и 14.6 Федерального закона "О защите конкуренции" необходимо исходить из того, что статьей 14.6 предусмотрен запрет недобросовестной конкуренции в форме смешения, под которым понимается реализация своего товара под видом товара конкурента. По статье 14.6 необходимо квалифицировать введение потребителя в заблуждение путем формирования у него ложного впечатления об отдельных характеристиках товара с целью повлиять на его решение приобрести данный товар. Разграничение составов введения потребителя в заблуждение и смешения, в частности, с использованием неохраняемых элементов дизайна, фирменного стиля и т.п. иного производителя следует производить с учетом избранной формы взаимодействия предполагаемого нарушителя с потребителем: смешение в большинстве случаев происходит в результате использования приемов оформления самих товаров (графика, цветовая гамма, форма и особенности упаковки и т.п., а запрет на введение в заблуждение относится прежде всего к информации о товаре, распространяемой различными способами.

Отмечается также, что неоднозначность квалификации может создаваться применительно к созданию ложного впечатления о месте производства товара. Нарушение может выражаться как в размещении ложных сведений о месте производства товара, так и в использовании при оформлении товара или места его продажи обозначений, ассоциирующихся у потребителей с каким-либо географическим объектом (например, цветовое сочетание, ассоциирующееся с флагом страны, символы, традиционные орнаменты и т.п.). Однако в таком случае вид товара и/или внешнее оформление упаковки в целом может не иметь аналогов среди оригинальных товаров с указанным местом происхождения, в связи с чем невозможно ошибочное приобретение одного товара вместо другого, кроме того, действия нарушителя направлены на формирование впечатления в отношении отдельной характеристики товара, прямо упомянутой в ст. 14.2 Федерального закона "О защите конкуренции", в связи с чем именно данная норма подлежит применению.

Кроме того, отмечается, что факт использования, в том числе на витрине, товарного знака, не принадлежащего осуществляющему деятельность в данном месте лицу, само по себе не может свидетельствовать о создании смешения с деятельностью хозяйствующего субъекта - конкурента - правообладателя, реализующего тот же товар, а отсутствие разрешения правообладателя на использование товарного знака, индивидуализирующего товар, само по себе не влечет признания недостоверной рекламы услуг, оказываемых в отношении этого товара, в том случае, если потребитель воспринимает такую рекламу как рекламу независимого услугодателя.

05.12.2018г.

ЦБ РФ утвердил новые тарифы ОСАГО: они станут индивидуальными и более понятными

Вводится гибкая система коэффициента "возраст-стаж" (КВС) с детальной градацией ступеней (58 вместо действующих 4). Для опытных водителей старшего возраста КВС будет снижен, а для молодых и неопытных - повышен. То есть для наиболее рискованного сочетания возраста и стажа коэффициент будет - 1,87, а для наименее рискованного (старше 59 лет со стажем больше трех лет) - 0,93.

Предусмотрен также переход к понятной системе присвоения коэффициента "бонус-малус" (КБМ). Он будет назначаться водителю раз в год - 1 апреля и в течение года пересчитываться не будет. Если на 1 апреля 2019 года у автовладельца в системе АИС РСА будет несколько таких коэффициентов, ему присвоят самый низкий из них.

Новая система КБМ закрепляет за водителем страховую историю. Все накопленные скидки будут сохраняться, даже если был перерыв в вождении.

Юрлицу будет присваиваться единый КБМ для всех машин в автопарке. Это существенно упростит проведение конкурсов на заключение договоров ОСАГО.

Кроме того, расширяется тарифный коридор базовых ставок страхового тарифа на 20% вниз и вверх.

Перечисленные нововведения закреплены в указании ЦБ РФ. В ближайшее время документ направят на регистрацию в Минюст.

 

В свободном доступе его пока нет. Это первый совместный проект ЦБ РФ и Минфина. Цель подобных инициатив - повысить доступность полисов и перейти к системе, когда каждый водитель платит за себя.

05.12.2018г.

Цена договора, заключенного в соответствии с Законом N 223-ФЗ, в связи с повышением ставки НДС может быть изменена по соглашению сторон

Минфин России сообщает, что положения Федерального закона от 18 июля 2011 г. N 223-ФЗ "О закупках товаров, работ, услуг отдельными видами юридических лиц" (Закон N 223-ФЗ) не содержат запрета на изменение цены договора при его исполнении.

Внесение соответствующих изменений в договор осуществляется в порядке, предусмотренном положением о закупке.

Таким образом, по мнению Минфина России, по соглашению сторон договора, заключенного в соответствии с Законом N 223-ФЗ, его цена может быть изменена в связи с повышением ставки НДС c 18 до 20 процентов, в случае если такое изменение не противоречит положениям соответствующего договора и положению о закупке.

Аналогичная позиция была ранее изложена в Информационном письме Минфина России от 28.08.2018 N 24-03-07/61247 в отношении закупок, осуществляемых в соответствии с Федеральным законом от 5 апреля 2013 г. N 44-ФЗ "О контрактной системе в сфере закупок...".

Адрес:               

                         

Часы работы:  

Выходной:        

Телефон:          

                         

E-mail:               

г. Курган, ул. Дзержинского, д.32/5

(отдельный вход)

ПН-ПТ с 9:00 до 18:00,

суббота, воскресенье 

8 (800) 250 - 45 - 51

8 (905) 851 - 93 - 93 

federal-grupp@mail.ru 

ОСНОВНЫЕ РАЗДЕЛЫ

​​​​© 2012 - 2019 Федерал Групп.