УСЛУГИ ФИЗЛИЦАМ

ВОЗМЕЩЕНИЕ ВРЕДА

В настоящее время, в силу сложившейся экономической ситуации в России особо остро стоит вопрос о взыскании долгов, возмещении убытков и морального вреда. В данном ключе действующее гражданское законодательство в России, безусловно, исходит из принципа полного возмещения убытков, с оговоркой – если законом или договором не предусмотрено их ограничение.

Подробнее об услуге

 

Возмещение убытков есть не что иное, как способ защиты нарушенных прав. Перечень способов зашиты субъективных гражданских прав, изложен в ст. 12 ГК РФ. Необходимо выделить следующее:

  1. возмещение убытков (реальный ущерб и упущенная выгода);

  2. взыскание неустойки;

  3. компенсация морального вреда;

  4. исполнение обязанности в натуре.

Под убытками в законодательстве РФ понимаются те отрицательные последствия, которые наступили в имущественной сфере потерпевшего в результате совершенного против него гражданского правонарушения. Как следствие наступления убытков рассматривается возмещение убытков, причиненных нарушением права, которое само по себе является универсальной мерой гражданско-правовой ответственности. Возмещение убытков является максимальной мерой гражданско-правовой ответственности, поскольку все другие меры – уплата неустойки (ст.330 ГК РФ), потеря суммы задатка (ст.381 ГК РФ), выплата процентов за неисполнение денежного обязательства (ст.395 ГКРФ) носят зачетный характер и учитываются при расчете убытков, подлежащих возмещению.

 

Как показывает юридическая практика, убытки возмещаются лишь в части, не покрытой неустойкой, суммой задатка или уплаченных за нарушение денежного обязательства процентов.

 

Статьей 15 ГК предусмотрено два вида убытков: реальный ущерб и упущенная выгода. Реальный ущерб включает все расходы, которые пострадавший уже реально произвел на момент, когда был предъявлен иск о возмещении убытков, а также те расходы, которые будут им произведены в будущем для восстановления нарушенных прав (т.н. будущие расходы). Под упущенной выгодой понимаются: «Доходы, которые получило бы лицо при нормальных условиях гражданского оборота, если бы его права не были нарушены. Под нормальными условиями оборота следует понимать типичные для него условия функционирования рынка, на которые не воздействуют непредвиденные обстоятельства или обстоятельства непреодолимой силы». Дабы избежать недобросовестного использования права, закон предусматривает, что «потерпевшее лицо должно доказать размер доходов, которые оно не получило из-за нарушения обязанности, а также указать причинные связи между неисполнением договорных обязательств и не полученными доходами».

 

Почему мы:

  1. За 10-летнюю практику мы провели множество процессов, из которых более 95% завершились в пользу Доверителя. Мы никогда не возьмемся за заведомо проигрышный спор и всегда проинформируем Доверителя о перспективах дела и возможных вариантах разрешения ситуации.
     

  2. Мы предложим несколько наиболее эффективных и выгодных для Доверителя вариантов решения проблемы.
     

  3. Качество и прозрачность оказанных услуг-  гарантирована.

Обратившись к юристу, специализирующемуся на решении вопросов о возмещении вреда, клиент получит широкий спектр услуг, среди которых:

  • помощь в составлении претензий, заявлений, судебных исков, ходатайств и прочее;

  • представительство в судах;

  • анализ документов, их проверка на соответствие требованиям закона;

  • сопровождение исполнительного производства по решенным в суде делам;

  • консультации на всех этапах защиты прав гражданина.

Решение споров о возмещении вреда – одно из направлений деятельности наших юристов уже более 10 лет, наработана огромная практика.  Большинство из Доверителей – наши постоянные клиенты уже многие годы. Проведено множество успешных процессов.

Обратившись на наш сайт, вы оперативно получаете первичное разъяснение по интересующим вас вопросам. Вы узнаете основные правила, по которым осуществляется защита ваших прав.

ВНИМАНИЕ ! Первичная консультация и анализ ситуации предоставляется бесплатно

Адрес:               

                         

Часы работы:  

Выходной:        

Телефон:          

                         

E-mail:               

г. Курган, ул. Дзержинского, д.32/5

(отдельный вход)

ПН-ПТ с 9:00 до 18:00,

суббота, воскресенье 

8 (800) 250 - 45 - 51

8 (905) 851 - 93 - 93 

federal-grupp@mail.ru 

ОСНОВНЫЕ РАЗДЕЛЫ

​​​​© 2012 - 2019 Федерал Групп.