16.05.2018г.

Что такое госзакупки и как они проводятся?

Государственные закупки — это часть произведенных в стране или за рубежом товаров и услуг, закупаемых правительством, государственными органами за счет средств государственного бюджета.

То есть, госзакупки – это удовлетворение потребностей государства в различных товарах, услугах, работах, это может быть поставка канцелярии или крупной промышленной техники.

Данная процедура регулируется ФЗ "О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд" от 05.04.2013 N 44-ФЗ. Федеральный закон возлагает на заказчика ответственность за соблюдение всех процедур и за конечный результат, кроме этого заказчик должен планировать, обосновывать и отвечать за эффективность госзакупки.

Заказчик обязан разместить все государственные закупки на федеральном сайте Единой информационной системы в сфере закупок (ЕИС).

Государственный или муниципальный заказ заключается с поставщиком – победителем, подавшим предложение, соответствующее требованиям документации, в котором предложены наилучшие условия.

Поставщиком может быть любое юридическое лицо, независимо от его места нахождения, формы собственности, организационно-правовой формы, а также индивидуальный предприниматель.

Схема проведения госзакупок:

1.  Планирование, обоснование и нормирование закупок – это означает, что каждая закупка должна быть запланирована и обоснована.

Планы закупок формируются заказчиками исходя из целей осуществления закупок на срок, соответствующий сроку действия федерального закона о федеральном бюджете на очередной финансовый год и плановый период.

Согласно планам закупок заказчики обязаны формировать планы-графики, где должны указывать следующие сведения в отношении каждой закупки:

- определенные условия контрактов, включая подробные требования к объектам закупок;

- способ определения поставщиков (подрядчиков, исполнителей) и обоснование его выбора;

- размер предоставляемого обеспечения заявки участника закупки и обеспечения исполнения контракта.

Планы-графики содержат перечень закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд на финансовый год и являются основанием для осуществления закупок.

На стадии планирования закупки общественность имеет право высказаться о ее целесообразности обсудить условия и стартовую цену.

В обосновании закупки заказчик должен описать цели закупки, общие сведения о заказчике и о закупке, обоснование начальной (максимальной) цены контракта, обоснование способа определения поставщика.

Нормирование – закупаемые товары не должны иметь избыточных потребительских свойств и являться предметом роскоши.

2. Определение поставщика, заключение контракта.

Заказчики при осуществлении закупок используют конкурентные способы определения поставщиков (подрядчиков, исполнителей) или осуществляют закупки у единственного поставщика (подрядчика, исполнителя).

 

Конкурентными способами определения поставщиков (подрядчиков, исполнителей) являются конкурсы (открытый конкурс, конкурс с ограниченным участием, двухэтапный конкурс, закрытый конкурс, закрытый конкурс с ограниченным участием, закрытый двухэтапный конкурс), аукционы (электронный аукцион, закрытый аукцион), запрос котировок, запрос предложений.

Антидемпинговые меры при проведении конкурса и аукциона – т.е. если при проведении конкурса или аукциона начальная (максимальная) цена контракта составляет более чем 15 000 000 рублей и участником закупки, с которым заключается контракт, предложена цена контракта, которая на 25 и более процентов ниже начальной (максимальной) цены контракта, контракт заключается только после предоставления таким участником обеспечения исполнения контракта в размере, превышающем в полтора раза размер обеспечения исполнения контракта, указанный в документации о проведении конкурса или аукциона, но не менее чем в размере аванса (если контрактом предусмотрена выплата аванса).

Если при проведении конкурса или аукциона начальная (максимальная) цена контракта составляет 15 000 000 рублей и менее и участником закупки, с которым заключается контракт, предложена цена контракта, которая на 25 и более процентов ниже начальной (максимальной) цены контракта, контракт заключается только после предоставления таким участником обеспечения исполнения контракта в размере, превышающем в полтора раза размер обеспечения исполнения контракта, указанный в документации о проведении конкурса или аукциона, но не менее чем в размере аванса (если контрактом предусмотрена выплата аванса), или информации, подтверждающей добросовестность такого участника на дату подачи заявки.

Для заключения контракта, участник должен соответствовать требованиям:

- Правомочность заключать контракт;

- Отсутствие судимости за преступления в сфере экономики (за исключением лиц, у которых такая судимость погашена или снята);

- Отсутствие наказания в виде лишения права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью;

- Отсутствие административного наказания в виде дисквалификации;

- Обладание исключительными правами на результаты интеллектуальной деятельности;

- Отсутствие между участником закупки и заказчиком конфликта интересов.

3. Исполнение контракта происходит в следующие этапы:

- Приемка товара (работ, услуг);

- Оплата товара (работ, услуг);

- Осуществление контроля заказчика;

- Применение мер ответственности;

- Размещение информации в ЕИС.

4. Мониторинг, аудит, контроль

Мониторинг закупок представляет собой систему наблюдений в сфере закупок, осуществляемых на постоянной основе посредством сбора, обобщения, систематизации и оценки информации об осуществлении закупок, в том числе реализации планов закупок и планов-графиков.

Аудит в сфере закупок осуществляется Счетной палатой Российской Федерации, контрольно-счетными органами субъектов Российской Федерации, образованными законодательными (представительными) органами государственной власти субъектов Российской Федерации, и контрольно-счетными органами муниципальных образований.

Контроль можно условно разделить на несколько категорий:

Общий контроль;

Казначейский контроль;

Внутренний финансовый контроль;

Ведомственный контроль;

Контроль заказчика;

Общественный контроль.

Как видно из статьи, к процедуре госзакупок следует отнестись очень серьезно. 

Мы консультируем, представляем интересы доверителей  мы консультируем в отношении регулирования закупочной деятельности, представляем интересы доверителей в антимонопольных органах по вопросам оспаривания результатов торгов.

Мы обеспечиваем всестороннюю юридическую поддержку Доверителей в решении их стратегических задач.

НАЗАД К СТАТЬЯМ

Адрес:               

                         

Часы работы:  

Выходной:        

Телефон:          

                         

E-mail:               

г. Курган, ул. Дзержинского, д.32/5

(отдельный вход)

ПН-ПТ с 9:00 до 18:00,

суббота, воскресенье 

8 (800) 250 - 45 - 51

8 (905) 851 - 93 - 93 

federal-grupp@mail.ru 

ОСНОВНЫЕ РАЗДЕЛЫ

​​​​© 2012 - 2019 Федерал Групп.