УСЛУГИ ФИЗЛИЦАМ

БАНКРОТСТВО ФИЗИЧЕСКИХ ЛИЦ

 
В последнее время процедура банкротства физического лица набирает все большую популярность. Безусловно, связано это с затяжным кризисом в стране, и как следствие, ростом непогашенных долгов граждан.
Самостоятельно ознакомившись с ответами на вопросы, указанные ниже, вы определите для себя, выгодно ли Вам будет признать себя БАНКРОТОМ и насколько это в принципе возможно в вашей ситуации:
 
  • Какие обязательные условия для признания гражданина банкротом?

 

1. Сумма задолженности составляет 500 тысяч рублей и более

2. Финансовые обязательства не исполняются 3 месяца и дольше

 

Объявить о своем банкротстве гражданин может и при наличии меньшей задолженности, но потребуется доказывать свою неплатежеспособность. На практике суды часто отказывают в возбуждении искового производства при долге менее 500 тысяч рублей. Кроме того, с финансовой точки зрения, процедуру банкротство выгоднее проводить при общей задолженности свыше 500-700 тыс. рублей.

МЫ НЕ ПРОВОДИМ ПРОЦЕДУРУ БАНКРОТСТВА ПРИ СУММЕ ДОЛГА МЕНЕЕ 500 ТЫС. РУБЛЕЙ, ТАК КАК НЕ МОЖЕМ ДАТЬ ГАРАНТИЙ В ПОЛОЖИТЕЛЬНОМ ИСХОДЕ ДЕЛА ! Кроме того, и вам не рекомендуем ее проводить, поскольку это финансово не выгодно.

 

  • Кто может обанкротиться  и как это происходит?

Подать иск на банкротство может любой человек, который не способен удовлетворить требования кредиторов по своим финансовым обязательствам.

Иск подается в Арбитражный суд с необходимыми для признания банкротом документами и оплаченной госпошлиной.

  • Что будет, если у меня есть имущество в собственности?

 

Имущество, оформленное на Вас и принадлежащее Вам, заберут на погашение задолженности при проведении процедуры банкротства (за исключением того имущества, которое нельзя изъять по закону).

 

Выгодно, когда рыночная стоимость имущества, принадлежащая Вам, составляет менее 50 % от суммы долгов.

 

Например, сумма задолженности 1 000 000 рублей, а на вас оформлен автомобиль стоимостью 400 000 рублей, больше имущества нет. Заберут автомобиль, спишут 1 000 000 задолженности, потратите на процедуру банкротства 60 - 65 тыс. рублей, этот вариант приемлем и выгоден.

 

Другая ситуация: сумма задолженности 550 000 рублей, на вас оформлен автомобиль стоимостью 400 000 рублей, больше имущества нет. Заберут автомобиль, спишут 550 000 задолженности, потратите на процедуру банкротства 60 - 65 тыс. рублей. Выигрываете не более 85 тыс. рублей. Этот вариант не особо выгоден (хотя кому как конечно, но смысл, думаю, понятен)

  • Забирают ли единственное жилье при банкротстве?

Нет. В соответствии со ст. 446 ГПК РФ взыскание не может быть обращено на жилое помещение (его части), если для гражданина-должника и членов его семьи, совместно проживающих в принадлежащем помещении, оно является единственным пригодным для постоянного проживания помещением, за исключением указанного в настоящем абзаце имущества, если оно является предметом ипотеки и на него в соответствии с законодательством об ипотеке может быть обращено взыскание

Да. Если оно является предметом непогашенной ипотеки.

 

  • Если у меня вообще нет имущества?

 

Так же, как и при отсутствии минимальной суммы, иск могут отклонить. В конкурсную массу необходимо включить хотя бы немного вещей.
 

  • Могу ли я переоформить все имущество на супруга/у?

 

Можете, но это не поможет. Конкурсный управляющий получит полный доступ ко всем счетам вашей второй половинки. Деньги будут списаны, а имущество продано согласно ст. 45 СК РФ. Даже если долг был получен до брака.
 

  • Если я переоформлю имущество и разведусь?

 

Это также не поможет. С момента развода, должно пройти три года. К тому же банкротство смогут признать фиктивным.
 

  • Какие последствия признания гражданина банкротом?

 

1. На время процедуры банкротства, каждый ваш шаг в финансовом плане, должен одобряться конкурсным управляющим. Вы обязаны будете отдать ему все кредитные, зарплатные и дебетовые карты, а также обеспечить доступ ко всем счетам.

 

2. Кредит банкроту впоследствии не дадут. О банках можно забыть.

 

3. Нельзя управлять юридическим лицом, быть директором или соучредителем в течение трех лет.

 

  • Самый часто задаваемый вопрос: сколько стоит проведение процедуры банкротства, могу ли я провести ее сам и что делать, если нет денег?


Обязательные расходы. Проведение процедуры банкротства БЕЗ помощи юриста обойдется Вам примерно от 35 тыс. рублей и выше.

Это минимальная сумма, необходимая на обязательные процедуры, положенные по закону о банкротству: оплата услуг финансового управляющего (обязательно!), госпошлина (обязательно!), почтовые расходы (без них никак), публикации в газете (обязательно!). 

Дополнительные расходы. Помощь юриста составляет от 25 тыс. рублей и выше.

Для тех, кто думает, что это дорого: процедура банкротства длится от 1 года и более. При этом проблемы с задолженностью будут решены уже при запуске процедуры банкротства. А вся головная боль перейдет на плечи юриста до момента признания Вас банкротом.  

По поводу самостоятельного проведения процедуры банкротства. Теоретически это сделать можно, если вы уверены в своих знаниях, изучите подробно федеральный закон о банкротстве, ориентируетесь достаточно неплохо в интернете, особенно большой плюс, если принимали когда-то участие в суде. В ином случае, есть риск отклонения ваших требований о признании вас банкротом и потере еще большего количества денег.

НО ВСЕ ЖЕ ! Если Вы тем не менее думаете попробовать самостоятельно провести процедуру банкротства, рекомендую хотя бы проконсультироваться по поводу вашей ситуации с юристом. Поскольку в данном деле много подводных камней, есть риск больше потерять, чем приобрести.

Что делать, если нет денег?

 

Как бы это абсурдно не звучало, оформление процедуры банкротства достаточно затратная процедура в любом случае !

БЕЗ НАЛИЧИЯ МИНИМАЛЬНОЙ СУММЫ ЕЕ НЕ ПРОВЕСТИ. 

 

И тут уже вам решать, что Вам выгоднее, искать деньги на погашение задолженности и дальше, либо вложить существенно меньшую сумму в проведение процедуры банкротства. Опять же это зависит от суммы долга. И именно поэтому речь идет о том, что при сумме долга менее 500 тыс. рублей проведение процедуры банкротства не особо выгодно.

 

 

  • Чем Мы можем Вам помочь? Что делает юрист, специализирующийся на процедуре банкротства?

  1. Первоначальный анализ ситуации о возможности проведения банкротства, возможных имущественных потерях и способах сохранения имущества (проводится БЕСПЛАТНО по запросу)

  2. Подготовка необходимых документов для обращения в суд с заявлением о банкротстве, подготовка необходимых запросов и справок в соответствии с требованиями Закона о банкротстве.

  3. Участие в рассмотрении заявления судом и признании его обоснованным.

  4. Направление необходимых запросов и уведомлений в компетентные органы о введении моратория на взыскание долгов и приостановление исполнительных производств.

  5. Взаимодействие с финансовым управляющим.

  6. Уменьшение требований кредиторов в судебных разбирательствах, сокращение объема неустоек и штрафов, возражения относительно необоснованных требований кредиторов.

  7. Подготовка плана реструктуризации долгов, разработка положения о порядке, об условиях и о сроках реализации имущества гражданина.

  8. Обеспечение соблюдения всех необходимых последствий утверждения плана реструктуризации задолженности или решения о признании гражданина банкротом и реализации имущества, в том числе исключение из перечня имущества, подлежащего продаже, имущества, на которое не может быть обращено взыскание, а также неликвидного имущества.

  • Что изменится после запуска процедуры банкротства?

  1. Вы сможете взять под контроль погашение своего долга, после подготовки всех необходимых документов и обращения в суд.

  2. Никто не сможет требовать возврата долга, звонить и угрожать Вам, ломиться в квартиру и т.п., после признания судом заявления обоснованным.

  3. Все исполнительные производства будут приостановлены, а в дальнейшем – прекращены.

  4. Прекратится начисление пеней и процентов. То есть можно будет вздохнуть спокойно!

  5. Требования кредиторов пройдут жесткий судебный контроль и могут быть значительно уменьшены. Реализовано будет только имущество, на которое может быть обращено взыскание, в спокойном режиме, без привлечения судебных приставов.

  6. Возможно погашение долга на комфортных для Вас условиях с отсрочкой платежей.

  • Как Мы проводим процедуру банкротства?

 

1. ПРЕДВАРИТЕЛЬНО мы оцениваем вашу ситуацию с целью определения перспективы осуществления процедуры банкротства

2. Оговариваем риски и предположительный исход дела

3. Заключаем договор

4. Проводим процедуру банкротства

Точная стоимость зависит от количества кредиторов и сложности дела. Возможна рассрочка.

ВНИМАНИЕ ! Первичная консультация и анализ ситуации предоставляется бесплатно

Адрес:               

                         

Часы работы:  

Выходной:        

Телефон:          

                         

E-mail:               

г. Курган, ул. Дзержинского, д.32/5

(отдельный вход)

ПН-ПТ с 9:00 до 18:00,

суббота, воскресенье 

8 (800) 250 - 45 - 51

8 (905) 851 - 93 - 93 

federal-grupp@mail.ru 

ОСНОВНЫЕ РАЗДЕЛЫ

​​​​© 2012 - 2019 Федерал Групп.